От сердца к сердцу

Этой традиции уже больше пяти лет: в дни главных христианских праздников прихожане Свято-Никольского храма г. Полярного навещают пациентов лечебных учреждений и одиноких северян, чтобы ненадолго отвлечь от монотонных будней, порадовать угощениями, окружить теплом и заботой.2023 год не стал исключением. В Святочные дни сёстры Елизаветинского сестричества Свято-Никольского храма г. Полярного навестили пациентов филиала военно-морского госпиталя, среди которых находились и участники специальной военной операции. Сёстры поздравили военнослужащих с праздником Рождества Христова, вручили сладкие подарки, собранные прихожанами, и пожелали скорейшего выздоровления.

Во время неформального общения прихожанки рассказали о приходе и гуманитарной деятельности сестричества. В ходе беседы выяснилось, что группе ребят, которые уже идут на поправку и после выписки вернутся в места боевых действий, необходимы зимние берцы. Просьба была оперативно исполнена. Добротная кожаная обувь на меху приобретена для бойцов на пожертвования прихожан, в подарок от полярнинского предпринимателя — тактические перчатки. С этой встречи список воинов, о здравии которых молятся сёстры, пополнился новыми именами…

Не забывают прихожанки и о своих подопечных. В эти светлые Рождественские дни они навестили одиноких пожилых северян с угощениями и подарками, в которых не только сладости, чай, выпечка, но и вручную подписанные открытки от Елизаветинского сестричества — с пожеланием добра, здоровья, благополучия в новом году.

Период Святочных дней, во время которых принято «святить», то есть прославлять Христа и Рождение Христа, завершится 17 января. Но стремление творить дела милосердия не имеет временнЫх рамок. Делиться радостью и Божией благодатью с теми, ко в этом нуждается, важно в любое время года.

Источник: https://vk.com/nikola_polyarny?w=wall-111065923_3456

Просмотров (7)

Комментарии закрыты.