В Североморской епархии проходят творческие встречи с военнослужащими.

25 августа для военнослужащих одной из частей Северного флота настоятель Никольского храма-памятника морякам АПРК «КУРСК» посёлка протоиерей Сергий Шерфетдинов и директор Духовно-просветительского центра Североморской епархии Анна Миронова провели литературно-музыкальную встречу «Ты слышишь, Россия?»Ты слышишь, Россия? Наша Родина здесь! Её территория пролегает не по земле, а по душам людей. Давайте всегда оставаться большой, дружной семьей, и пусть всегда объединяет нас хорошая ,мудрая и добрая песня,во Славу Божию!
26 августа перед военнослужащими одной из частей Северного флота с концертной программой авторской патриотической песни выступили протоиерей Сергий Шерфетдинов и протоиерей Леонид Сулоев. Обращаясь к военнослужащим начале выступления отец Сергий отметил, что они воины света, а погоны на их плечах символизируют крылья ангелов, что накладывает особую ответственность.
Ответственный секретарь правящего архиерея Североморской епархии по связям с общественностью, заместитель председателя Мурманского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Светлана Ефремова провела выставку картин Павла Рыженко. В частности были представлены картины «Победа Пересвета», «Благословение Сергия», «Калка» и др., в которых художник особо подчеркивал судьбу русских воинов, их героизм, любовь к России и самоотверженное служение.
В завершении военнослужащим было передано в дар знамя и иконы.

Просмотров (11)

Комментарии закрыты.