Память великомученика Феодора Стратилата. Божественная литургия в Богоявленско-Анастасиином соборе Костромы.

В день памяти великомученика Феодора Стратилата в Богоявленско-Анастасиином соборе города Костромы митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт возглавил Божественную литургию в сослужении епископа Галичского и Макарьевского Алексия и епископа Североморского и Умбского Тарасия. Владыкам сослужили клирики кафедрального собора, а также многочисленное приглашённое духовенство Костромской епархии.
Перед началом богослужения епископ Алексий и епископ Тарасий принесли в собор икону святого великомученика Феодора Стратилата с частицей его мощей.

На сугубой ектении духовенство вознесло молитву о мире. Проповедь перед причащением произнёс клирик собора иерей Николай Авдеев.

В конце Литургии было совершено молебное славление великомученику Феодору Стратилату, после чего митрополит Ферапонт совершил награждения.

После этого было совершена панихида по приснопамятной настоятельнице Спасо-Преображенского Макариево-Писемского женского монастыря схиигумении Макарии (Травиной), преставившейся ко Господу в этот день 21 июня 2016 года.

Подробности: https://kostromamitropolia.ru/news/12295/

Просмотров (7)

Комментарии закрыты.