Сонм Архипастырей совершил Литургию в Вятском Посаде во второй день фестиваля «Традиции Святой Руси».

Утром 14 мая, в день памяти пророка Иеремии и преподобного Пафнутия Боровского, митрополит Орловский и Болховский Тихон в сослужении митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, епископа Североморского и Умбского Тарасия, епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, епископа Белевского и Алексинского Серафима, схиархимандрита Илия (Ноздрина) и духовенства совершил Божественную литургию в храме Сретения Господня поселка Вятский Посад Орловского муниципального округа. Богослужение открыло второй день V Международного фестиваля православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси», посвященного 90-летию схиархимандрита Илия.Песнопения Божественной литургии исполняли три профессиональных хора — Кубанский казачий хор, Московский Синодальный хор и мужской хор «Всехсвятский» прихода в честь Всех Святых города Минска.

По окончании богослужения митрополит Орловский и Болховский Тихон поблагодарил Архипастырей за совместное богослужение, а прихожан — за совместную молитву.

Далее Архипастыри и почетные гости поздравили схиархимандрита Илия с 90-летием.

После на площадке центра «Вятский Посад» состоялось официальное открытие второго дня V Международного фестиваля православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси». Большой праздничный концерт открыл Кубанский казачий хор.

В течение дня для гостей выступали музыкальные и хореографические коллективы из разных городов России, а также Армении и Сербии.

На территории «Вятского Посада» работала выставка-ярмарка мастеров народных ремесел и декоративно-прикладного искусства, проводились мастер-классы. Свои подворья представили разные регионы России.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Просмотров (10)

Комментарии закрыты.